Декор из стеклофибробетона
Декор из стеклофибробетона
Декор из стеклофибробетона
Facebook
OK
VK

Балюстрады из стеклофибробетона – современные королевские декорации  

Балюстрады – это готовые декоративные ограждения, соединенные перилами. Предназначены для отделки фасадов, балконов, лестниц, террас. Балюстрады из стеклофибробетона считаются альтернативным материалом в области дизайна и архитектуры.

Несколько веков назад конструкции применялись для украшения знатных домов. Встречались элементы в Италии, Вероне, Венеции. Сегодня изделия используются по типу завершающей нотки в исторические здания, дворцовые комплексы, музеи.

Элементы декора

Балюстрады состоят из нескольких элементов – балясин, тумбы, балок и перил. Раньше они изготавливались из дерева, гипса, натурального камня и бетона. Изготовители получали красивые сооружения, но с большим весом. Поэтому на смену пришли балюстрады из стеклофибробетона. Изделия популярны, благодаря уникальному составу:

  • стекловолокно. Выдерживает стабильное давление воды, воздействие атмосферных осадков. Обладает устойчивостью к солнечным радиациям, минеральным, органическим и биологическим кислотам. Не страшны готовой конструкции бактерии и грибки;
  • кварцевый песок. Высокое качество ингредиента рассчитано на устойчивость к солнечным лучам. Балюстрады из сфб приобретают долговечность и прочность;
  • белый цемент выступает в роли фундамента материала. В общем составе он помогает элементам приобрести крепость.
Балюстрады из стеклофибробетона – современные королевские декорации  
Балюстрады из стеклофибробетона – современные королевские декорации  

Материал для создания балюстрад открывает новые решения в архитектурном декоре. Конструкции внешне схожи с натуральным камнем. Поэтому человек получает незабываемый декоративный эффект, без использования дорогостоящих стройматериалов.

Легкая установка достигается важной особенностью балюстрад. Конструкции являются пустотелыми, но это никак не влияет на утрату свойств. Изделия характеризуются прочностью, долговечностью, высоким качеством, пожароустойчивостью. Выдерживают сильные морозы и повышенную влажность. Срок эксплуатации рассчитан на 50 лет. Элементы не утрачивают важных свойств и первоначального внешнего вида.

Где используются балюстрады?

Изысканные изделия считаются незаменимыми в ландшафтном дизайне, облицовке городских сооружений. Владельцы частных домов все чаще декорируют свое имущество балюстрадами. Простые лестницы и балконы превращаются в королевские ограждения.

Конструкции являются прекрасной альтернативой известным стройматериалам. Деревянные сооружения страдают от воздействия климата. Каменные требуют колоссальных денежных вложений. Хотите приобрести качественное дизайнерское решение?Рекомендуем купить балюстрады из сфб в специализированном магазине.

Как купить балюстрады из стеклофибробетона?

Сегодня купить балюстрады из стеклофибробетона невозможно. Продаются лишь отдельные части в виде балясин, тумб, балок, поручней. Человек самостоятельно справится с установкой. Монтаж невероятно прост и удобен. Производители ограждающих конструкций строго придерживаются проекта. Соблюдение точных расчетов поможет создать идеальные части. Соединение обеспечивается закладными элементами.

Обычные балясины имеют высоту 80-100 см. Опоры могут масштабироваться. Важно соблюдать вес, влияющий на устойчивость конструкции. Грамотное решение помогут подобрать специалисты в инженерной области.

Желающие приобрести замысловатые конструкции могут обратиться к профессионалам. Изготовители учитывают пожелания клиента, предлагая нестандартные проекты. Балюстрады эффективно имитируют различные материалы. Например, древесину, бронзу, травертин, металл