Барокко в современной Москве: что свойственно направлению
Барокко в современной Москве: что свойственно направлению
Facebook
VK
Twitter

Барокко в современной дизайне фасада: что свойственно направлению

Барокко как художественный стиль появился в Италии в конце XVI века. История его названия связана с понятием «barocco», которым португальские моряки называли бракованные жемчужины с неправильной формой. Через сто с лишним лет многие русские архитекторы начали создавать здания с вычурными декоративными элементами. Они привлекали внимание своим неординарным внешним видом и нарядностью. 

Торжественная и богатая на оформление стилистика использовалась в процессе оформления дворцов, культовых сооружений, резиденций правителей. В столице России можно встретить много архитектурных объектов, которые отличаются оригинальными фасадными композициями. Этому способствует наличие всевозможных эркеров, башен, балконов или куполов.

Барокко в современной Москве: что свойственно направлению

Подготовка и монтаж фасадного декора из стеклофибробетона. Сложный процесс, который должен быть выполнен профессионалами. Стоимость декора и монтаж можно уточнить по тел. +7(499)288-82-16

Барокко в современной Москве: что свойственно направлению

Отличительные особенности направления

Архитектурные объекты, созданные в стиле барокко и расположенные в Москве, несколько отличаются от европейских зданий такого же направления. Выбирая архитектурные элементы фасада, зодчие делали акцент на их упорядоченности, структурности и простоте. Отличительной особенностью русских построек считается применение ярких красок и достаточно смелых цветовых контрастов. При декоративном оформлении зданий часто использовалось золочение. Характерные для стиля барокко детали можно встретить на многих объектах:

    • в комплексе Новодевичьего монастыря;
    • в Успенской церкви;
    • в зданиях Крутицкого подворья;
    • в Храме святого Климента.

Стеклофибробетон – идеальный материал для создания декоративных элементов в стиле барокко

На рубеже ХХ и XXI века у ведущих русских архитекторов возобновится интерес к пышному дворцово-церковному стилю. В процессе декоративного оформления особняков и различных городских строений в Москве используются изделия из стеклофибробетона. Такой материал является разновидностью привычного для потребителей бетона, созданного на основе цемента. В процессе его приготовления в рабочий состав добавляются металлические отходы, которые получаются в процессе производства гвоздей или проволоки. Они значительно повышают прочность готовых изделий. При застывании фиброволокно отлично справляется с ролью армирующего материала. Бетонный состав обладает многими положительными свойствами:

  1. высокий уровень прочности на растяжение;
  2. износостойкость;
  3. возможность создавать изделия с любыми формами.

Сегодня декор из стеклофибробетона в Москве изготавливается многими компаниями. Для приготовления рабочего состава используются традиционные для привычной цементно-песчаной смеси. В раствор добавляются полимерная эмульсия и фиброволокно в различной длиной отдельных элементов. Готовый материал отличается экономичностью. Равномерно распределенные металлические частицы обеспечивают прочность готовых изделий в трех измерениях. СФБ-продукция является незаменимой при оформлении архитектурных объектов, созданных в стиле барокко. Она часто используется для реставрации старинных зданий.

роизводство колонн из архикамня и стеклофибробетона.

Декоративный элемент: колонна

На сайте представлен не весь ассортимент товаров! Если Вы не можете найти на сайте тот декор, которая Вас интересует, звоните нашим менеджерам и уточняйте +7(499) 288-82-16

Карнизы

Архитектурный декор: венчающий карниз

Производство и монтаж изделий из фибробетона в Москве и МО. Мы предлагаем архитектурный декор из СФБ для отделки фасад здания. +7(499) 288-82-16