Блог
Карнизы из стеклофибробетона
Facebook
VK

Декоративный фасад

Применение современных материалов позволяет повысить надежность и эксплуатационные характеристики фасада здания в целом, ускорить темпы строительства. К подобным разработкам относится стеклофибробетон. Этот строительный композитный материал создан на основе компонентов традиционного бетона в комбинации с нитями стекловолокна. В результате такого сочетания получился продукт, который после засыхания характеризуется повышенной прочностью, долголетием, устойчивостью к деформациям. Это значительно расширяет возможности применения материала в строительной сфере.

Преимущества СФБ

По сравнению с обычным цементом архитектурный бетон обладает целым рядом преимуществ, среди которых выделяются следующие свойства:
• относительно небольшой удельный вес, в равной степени позволяющий использовать материал как для создания несущих конструкций, так и в качестве декоративной отделки;
• повышенная прочность;
• устойчивость к образованию изгибов, растяжений, трещин и других деформаций;
• водонепроницаемость;
• стойкость к воздействию огня, осадков, высоких и низких температур, агрессивных химических сред и веществ;
• невысокая стоимость.
Все эти характеристики обуславливают широкие возможности применения стеклофибробетона в создании надежных, долговечных сооружений различной конструкции и назначения.

Сферы применения материала

СФБ используется в следующих целях:
1. Для декорирования фасадов здания, отдельных несущих элементов и цельных конструкций малых архитектурных форм.
2. Стойкость к высокой степенью водонепроницаемости позволяет использовать материал в создании архитектурного фасадного декора.

3.  Небольшой вес дает возможность создавать декоративные отделочные композиции с низким коэффициентом давления и нагрузки на фасад здания, несущие элементы декора, каркас постройки в целом.
4. Высокая устойчивость к неблагоприятным климатическим изменениям, внешним факторам наряду с легким весом делают популярным использование фибробетона в качестве классического материала для производства. Колонн, фасадных карнизов-межэтажных и цокольных. Декоративным элементам не страшны осадки, солнечные лучи, жара или мороз. В течение многих лет они сохраняют свой внешний вид, не растрескиваются и не деформируются.

Свойства СФБ позволяют придавать его поверхности внешний вид, имитирующий текстуру различных натуральных материалов. Из него можно создавать фасадную лепнину и вентилируемые панели. Помимо непосредственного применения стеклофибробетона в строительных работах, из этого материала производятся различные детали стандартных форм и размеров.

Использование готовых элементов позволяет сократить сроки проведения строительства, снизить его общую стоимость.