Блог
Facebook
VK

Элементы из стеклофибробетона

Элементы Фасадные карнизы из архикамня и стеклофибробетона.

Стеклофибробетон – это материал с уникальными свойствами. Он легок и пластичен. Его структура позволяет имитировать различные строительные материалы.

Технология его изготовления предусматривает возможность формирования изделия набрызгом под давлением. При этом оно приобретает черты той формы или матрицы, на которые происходит напыление. В результате получаются армированные стекловолокном, очень крепкие тонкостенные изделия сложных форм.

Материал находит применение в различных сферах строительной отрасли:

  1. Создание элементов архитектурного декора для украшения новых зданий, для восстановления декора реставрируемых строений.
  2. Отделка фасадов легкими и прочными фасадными панелями.
  3. Производство и монтаж малых архитектурных форм.
  4. Кровельные работы, где выступает в качестве кровельного материала.
  5. Строительство дорог, коллекторов, мостов и гидротехнических сооружений.

Абсолютная негорючесть стеклофибробетона, его экологическая чистота выводят материал в первые ряды среди современных строительных материалов.

Столбы

Архетектурный декор

Наиболее востребованным является использование сфб в производстве архитектурного декора, такого как:

  1. Карнизы, наиболее выразительный элемент, разделяющий зрительное восприятие фасада по горизонтали, отделяющий визуально этажи.
  2. Оконные обрамления, подоконники, наличники – элементы, придающие законченный вид оконным проемам на фасаде здания.
  3. Кронштейны, являющиеся классическими декоративными украшениями, выполняемыми в общем стиле фасада.
  4. Русты, которые создают неповторимую картину, меняя общий вид фасада.
  5. Портал главного входа в здание, усиливающий общее впечатление величия и монументальности.
  6. Декоративные розетки, обычно располагающиеся в прямоугольниках, составленных из декоративных молдингов, придающие эстетический эффект общему виду.

Архитектурные элементы из стеклофибробетона красивы и элегантны. С ними удобно работать, они легко монтируются на специальные подвесные системы или анкера.

Лепнина, изготовленная из стеклофибробетона не создает для старых стен, а также для фундамента дополнительной весовой нагрузки. Это очень важный фактор, позволяющий работать с историческим архитектурным наследием. Ранее при проведении реставрационных работ, элементы лепнины изготавливали из гипса. Но гипс, как известно, хрупок и недолговечен.

Элементы из СФБ

Малые архитектурные формы

Использование стеклофибробетона при изготовлении фонтанов, ротонд, вазонов, скамеек, урн и прочих малых форм для украшения парковых зон позволяет избежать тех недостатков, что присущи классическому бетону.

Низкий вес изделий позволяет упростить доставку элементов будущей конструкции малой архитектурной формы до любой точки. Это очень актуально для парковых зон, где часто из-за густой посадки трудно осуществлять доставку спецтехникой. При этом внешний вид конструкций будет имитировать любой отделочный материал. А форма будет зависить лишь от фантазии и умения созидателей.

Элементы из СФБ

Фасадные панели

При отделке фасада от применяемого материала всегда требуется отвечать определенным параметрам:

  • быть прочным, трещиноустойчивым;
  • быть невосприимчивым к высокому уровню влажности;
  • не бояться перепадов температур;
  • не бояться воздействия агрессивной городской атмосферы.

Фасадные элементы из стеклофибробетона в виде панелей различных размеров обладают нужными свойствами. Тонкие навесные панели легко монтируются при помощи обычных профильных систем вентилируемых фасадов.

Пилястры со стеклофибробетона и архитектурного камня купить в Москве и МО.