Монтаж стеклофибробетона
Производство стеклофибробетона
Монтаж стеклофибробетона

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.

Facebook
VK
OK

Монтаж стеклофибробетона

Монтаж стеклофибробетона по сравнению с монтажом изделий из натурального камня или архитектурного бетона – это более современный процесс, который возможно выполнять в любое время года. Конструктивные особенности деталей из стеклофибробетона предусматривают вмонтированные в них заранее элементы для установки на место. Это и позволяет отказаться от мокрого процесса при проведении работ.

Преимущество для монтажных работ изделий из стеклофибробетона дает их небольшой вес. Это значительно упрощает работу с деталями.

Стеклофибробетон наиболее востребован при работах по отделке фасадов зданий. Из него производят следующие элементы:

  • тонкостенные навесные панели различной фактуры;
  • декоративную лепнину для фасадов в виде карнизов, поясков, пилястр, розеток, филенок, сандриков;
  • колонны, пилястры, балюстрады, ограждения для лоджий и балконов;
  • рустовые камни, накрывочные камни;
  • фасадные панели в виде плиток для вентилируемого фасада.
Монтаж стеклофибробетона
Монтаж стеклофибробетона

Ассортимент изделий на этом не ограничивается, так как материал обладает отличными характеристиками. Он крепкий и легкий. Из него можно получать изделия любой формы. Этот материал – настоящая находка для современной архитектуры.

Монтаж сфб на вентфасад

В современном строительстве отделка фасадов зданий по технологии вентилируемых фасадов распространена широко. На смену тяжелым плитам из керамогранита пришел стеклофибробетон. Этот новый материал легок, а значит и работать с ним удобнее. Монтаж сфб на вентфасад производится двумя способами:

  • сквозной;
  • ласточкин хвост.

Перед тем, как панели начнут изготавливать, определяют и способ, каким они будут крепиться на фасад.

Для «сквозного» способа при установке легких панелей из стеклофиброцемента используют заклепки. Это способ получается видимым. Для крепления типа «ласточкин хвост» необходимо предусмотреть специальные пазы по торцам изделий. При монтаже сфб в эти пазы будут заведены специальные кляммеры, с помощью которых плиты будут навешены на горизонтальные профили. Этот способ получается скрытым.

Крепление декоративных элементов

Монтаж стеклофибробетона в виде элементов декоративной отделки выполняется по различным схемам. Все зависит от веса сегментов, их функционального назначения, от того, на какой высоте необходимо их закрепить.

Вариантов для осуществления этой задачи множество. Остановимся на самых распространенных.

Шпилька

Монтаж стеклофибробетонаЕсли деталь не очень крупная, можно применить скрытый метод крепежа при помощи шпильки. Металлические шпильки диаметром от 8мм способны выдержать нагрузки, которые получаются при установке наличников, карнизов, розеток.

 

Крепление на анкерный болт в монтажные утолщения

В соответствии с проектными чертежами при изготовлении некоторых деталей стенки их в определенных точно местах делаются утолщенными. Крепление к стене производится в местах монтажных утолщений анкерными болтами. На ту часть изделия, которое будет соприкасаться со стеной наносится слой специального клея. Затем деталь плотно притягивается анкерными болтами.Монтаж стеклофибробетона

Закладная

При процессе изготовления декоративных элементов в форму заранее помещаются металлические закладные детали. После формирования изделия закладные оказываются у них внутри. Именно при помощи этих закладных происходит монтаж стеклофибробетона на фасад.

Закладная может быть перфорированным профилем, сквозь который проходит анкерный болт. Для очень крупных конструкций с большим весом закладная обычно исполняется из металлического омега-профиля.