Панели из стеклофибробетона – современный материал для облицовки
Стеклофибробетон
Facebook
OK
VK

Панели из стеклофибробетона – современный материал для облицовки

Конструктивные особенности стеклофибробетона помогли создать панели для облицовки. Стройматериал подвергается дисперсному стеклофибровому армированию. Поэтому панели из стеклофибробетона приобретают прочность на растяжение, и исключают хрупкость структуры.

Панели из сфб лишены недостатков. Рассмотрим главные достоинства этого стройматериала:

  • плиты легкие, пластичные и прочные;
  • конструкции получают любой формы;
  • наличие типоразмеров;
  • изготавливаются 3D панели любой фактуры;
  • простой монтаж, который выполняется на подконструкции или сразу на несущую стену;
  • имитация травертина, мрамора, песчаника, натурального камня, древесины и металлов.

Панели из стеклофибробетона популярны среди строительных фирм. Востребованы для облицовки фасадов, создания сборно-монолитных конструкций. Пригодны для реставрации архитектурных памятников, и различного декорирования.

Панели из сфб для домашнего применения

Высокие эксплуатационные характеристики плит пришлись по душе каждому человеку. Доступный и недорогой материал применяется для внутренней отделки помещений. Любители фантазийных интерьеров предпочитают создавать красивые стены и декорации. Обилие типоразмеров упрощает выбор потребителя. Тем самым сокращает финансовые затраты.

Панели встречаются в зале, гостиной, на кухне и ванной комнате. Устойчивость к повышенной влажности является главным критерием для покупки панелей из сфб. Сырость, грибок и плесень не страшны этому строительному материалу. Поэтому человек получает великолепные комнаты, наполненные роскошью и убранством.

Панели из сфб для облицовки фасада

Панели для фасада имеют хорошее сочетание армирования с легкостью и пластичностью. Стройматериал помогает выполнить массивные или элегантные конструкции. Первый тип отделки будет напоминать изделие из обычного бетона. Второй вариант облицовки имитирует натуральный камень. Важно выбрать блоки, соответствующие особенностям обустраиваемого здания.

Уникальные свойства влияют на финансовую выгоду для потребителя. Работы выполняются быстро и просто. Вложенные деньги вернутся быстрее. Следовательно, стеклофибробетон выгоден, в отличие от привычных строительных материалов. Купить панели из стеклофибробетона для наружной отделки это правильное решение.

Инвестор получает фасад, устойчивый к природным воздействиям. Диапазоны температур не влияют на деформацию стен. Плиты имеют малопористую структуру, поэтому вода не попадает под отделку. Внутри помещения ощущается комфорт, тепло, отсутствие посторонних шумов.

Монтаж панелей из стеклофибробетона

Установка панелей не требует серьезных временных и трудовых затрат. Важно соблюдать порядок монтажных работ. Опишем кратко ключевые моменты:

  • поверхность тщательно осматривается. Дефекты в виде сколов, трещин и отслоений удаляются;
  • стены очищаются и обеспыливаются. Происходит обработка грунтовым составом. Тип грунтовки подбирается по особенности стены;
  • крепеж направляющих. Вертикальные и горизонтальные профили могут быть разных размеров. Учитывайте толщину утеплителя для облицовки фасада. Для внутренней отделки лучше выбирать тонкие направляющие;
  • поверх утеплителя монтируется гидроизоляционная пленка. Она поможет исключить попадание влаги, разрушение стройматериала;
  • заканчивается монтаж фиксацией панелей. Если имеется рисунок, то заранее подготовьте плиты.

Иные рекомендации по обустройству стен указывает производитель панелей. Технология получения стройматериала может различаться. Поэтому отличаются и способы монтажа. Выполнить внутренние и наружные работы легко. Не требуется привлекать специалистов. Результатами монтажа станут красота, индивидуальность и роскошь.